Nos fantaisies


Les Bûcherons

 

L’eau osmosée en proportion un peu plus importante, donne une pâte plus hydratée et contrebalance opportunément les trois graines sèches.

Comme son nom l’indique, ce pain est un apport substantiel d’énergie et comme tel, il a toute sa place au petit déjeuner et pourra également accompagner des produits de terroir. 

 

Composition :

  • Farine de blé T.80
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Graines : Lin, Tournesol, Sarrasin décortiquées
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 1500 g
Petit - 500 g

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  • Les Bûcherons
    Les Bûcherons
  • Les Bûcherons - Petit
    Les Bûcherons - Petit
  • Les Bûcherons - Grand
    Les Bûcherons - Grand
 

Le Lin

 

Ce pain de notre gamme n’est pas étranger à l’engouement pour les omégas 3. Pour autant, les réfractaires à ces modes alimentaires y trouveront leur compte, car la saveur du lin mêlée au levain naturel, donne à cette petite boule un caractère bien trempé. Pain du matin, pain du goûter avec du miel et/ou du fromage il trouvera toujours sa place.

 

Composition :

  • Farine de blé T.80
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Graines de lin
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 800 g
Moyen - 400 g

 
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  • Le Lin
    Le Lin
  • Le Lin - Grand
    Le Lin - Grand
  • Le Lin - Petit
    Le Lin - Petit

Le Multicéréales

 

La torréfaction des graines lors de la cuisson à 240 °C, flatte le palais. Les graines ainsi traitées révèlent toutes leurs saveurs. Pour autant, par soucis diététique, nous avons sélectionné (avec le conseil d’un médecin nutritionniste et d’une diététicienne) les graines les plus tolérantes à ces fortes températures. Enfin, ce pain est aussi une excellente occasion de déguster du pain complet.

 

Composition :

  • Farine de blé T.110
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Graines : sésame, sarrasin décortiquées, blé, orge, avoine, riz, seigle
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Le Multicéréales - 380 g

 
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  • Le Multicéréales
    Le Multicéréales

Sésame

 

Le sésame et le seigle donnent à ce petit pain son goût bien spécifique. Il accompagnera très bien un repas, pourra s’utiliser pour des canapés ; toasté, il développera encore mieux ses arômes... Pour les amateurs il s’harmonisera superbement avec des fromages de caractère type munster ou maroilles. 

 

Composition :

  • Farine de blé T.80
  • Farine de seigle T.130
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Sésame - 330 g

 
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  • Pain au Sésame
    Pain au Sésame

Le DoRé

 

C’est une petite miche légère et parfumée. Riche en graines diverses (sésame, lin, tournesol, et sarrasin décortiqué), elle prend une couleur méditerranéenne grâce à l’huile d’Olive.

Levain pour le goût, levure pour la légèreté, elle donnera une note ensoleillée aux repas et pourra à l’apéritif servir de base à une excellente tapenade.

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Graines : sésame, lin, tournesol, sarrasin décortiquées
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
  • Huile d'olive
 

Poids cuit :
Le DoRé - 250 g

 
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  • Le DoRé
    Le DoRé

Le Noix

 

Comment ne pas résister à ce pain aux arômes généreux et délicat ? Le pain aux noix est à sa place à peu près partout du matin au soir. C’est avec les fromages que vous lui donnerez toute sa splendeur, car il les mettra en valeur.

 

Composition :

  • Farine de blé T.80
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Noix
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Le Noix - 380 g

 
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  • Le Noix
    Le Noix

Châtaignes et Figues

 

Il est né pour Noël, en catimini, pour nous d’abord. Vu le succès remporté auprès de nos proches, nous avons voulu vous faire partager l’expérience. Ce pain fantaisie, gourmand est un allié précieux pour des mets de luxe, mais il sait se faire modeste avec du fromage de chèvre ou de brebis par exemple.

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Farine de châtaignes
  • Eau osmosée
  • Figues sèches
  • Levain naturel
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Châtaignes et Figues - 325 g

 
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  • Châtaignes et Figues
    Châtaignes et Figues

Le Suédois

 

Un vieux de la vielle dans notre gamme ! C’est à la fois une friandise et un composant à part entière d’une alimentation équilibrée. Nature ou toasté, il réjouira petits et grands ... Essayons donc pour les enfants les croque-monsieur façon bio ! 

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Lait
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Beurre d'Isigny
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Le Suédois - 750 g

 
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  • Le Suédois
    Le Suédois

Raisins

 

Une friandise qui a fait ses preuves ! Roi d’un petit déjeuner équilibré, sa composition est une promesse de matinées sans passages à vide.

Il s’affichera sans problème également à la collation (qu’on appelle maintenant goûter !) 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Lait
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Raisins secs
  • Sucre de canne
  • Œufs
  • Sel de Guérande
 
 

Poids cuit :
Grand - 680 g
Petit - 330g

 
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  • Pain au Raisins - Grand
    Pain au Raisins - Grand
  • Pain au Raisins - Petit
    Pain au Raisins - Petit
  • Pain au Raisins
    Pain au Raisins

Le Brié

 

L’origine de ce vrai pain Normand est à chercher sur les côtes du Calvados. Les pêcheurs l’emmenaient en mer, car sa mie très serrée lui conférait une conservation incomparable : il ne moisissait pas.

C’est une pâte à pain blanc en levain levure, saturée en farine, sa croûte craquante plusieurs jours durant et sa mie très serrée en font une curiosité savoureuse. 

 

Composition :

  •  Farine de blé T.55
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Beurre d'Isigny
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Le Brié - 750 g

 
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  • Le Brié
    Le Brié

Pain de Sarrasin

 

Le temps n’est plus où la base de l’alimentation du bocage, était le sarrasin sous forme de bouillie et de galettes. Mais nous retrouvons avec plaisir dans ce pain, le goût incomparable de ce sarrasin, qui était semé traditionnellement le jour de la Saint Barnabé, le 11 juin. 

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Farine de sarrasin
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Pain de Sarrasin - 700 g

 
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  • Pain de Sarrasin
    Pain de Sarrasin

Pain au Seigle ( méteil )

 

Céréale de base, des siècles durant, de régions au climat difficile (moyenne montagne par exemple), le seigle, moins riche en protéines, est par contre réputé favorable à une bonne circulation sanguine.

Il remplacera de temps à autre les pains de froment pour ses apports spécifiques et bien sûr il accompagnera magnifiquement des huîtres d’Asnelles ou d’Isigny par exemple ! 

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Farine de seigle T.130
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Pain au Seigle - 330 g

 
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  • Pain au Seigle
    Pain au Seigle

La Tourte de Seigle

 

Ce pain à la croute épaisse ne se laisse pas faire (attention de ne pas ripper lors du tranchage !). En tranche fine, c’est l’accord parfait avec les huitres et tous les produits iodés. Des arômes complexes, des notes épicées se cachent sous sa rusticité apparente.

 

Composition :

  • Farine de seigle T.130
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Tourte au Seigle - 500 g

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  • Tourte au Seigle
    Tourte au Seigle
 

Les Pains de Mie

 

Un classique de la viennoiserie, sa présentation, tranché en petit sac perforé, permet une conservation de quatre ou cinq jours. Il se toaste très bien et peut également être utilisé pour la confection de canapés. 

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Lait
  • Beurre d'Isigny
  • Sucre de canne
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 600 g
Petit - 300 g

 
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  • Les Pains de Mie
    Les Pains de Mie