Nos pains courants au levain / levure


Levain/Levure

 

Ils n’ont pas leur pareil pour accompagner un repas déjà équilibré en lui-même. Certes, ils ne peuvent être une base pour l’alimentation, mais ils sont un complément très agréable. Très proches du pain français classique, ils allient une texture légère, une croûte craquante et dorée, à un goût subtil. La présence à la fois de levain naturel et de levure fraîche de boulanger, leur donnent un arôme typé. Ils peuvent encourager le consommateur lambda à l’alimentation biologique. 

 

Bis T.80

 
 
 

Composition :

  •  Farine de blé T.80
  • Eau micro filtrée
  • Levain naturel
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande

Poids cuit :
Carré moyen - 700 g
Petit carré - 350 g
Boule - 700 g
Bâtard - 700 g

 

Blanc T.55

 
 

Composition :

  •  Farine de blé T.55
  • Eau micro filtrée
  • Levain naturel
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande

Poids cuit :
Carré moyen - 700 g
Petit carré - 350 g
Boule - 700 g
Bâtard - 700 g

 
 

Baguette Levure

 

Petiote

Cette petite baguette croustillante et légère à la farine blanche (T55), est pétrie avec du levain et de la levure. Si elle rappelle certaines fabrications à la mode dans les boulangeries conventionnelles, elle ne doit ses arômes et son goût fin, qu’à la qualité de la farine, de la levure, du levain et surtout une longue fermentation.

 

Composition :

  •  Farine de blé.T 55
  • Eau micro filtrée
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Petiote - 240 g

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  • Les Petiotes
 
 

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