Nos pains courants au levain / levure


Levain/Levure

 

Ils n’ont pas leur pareil pour accompagner un repas déjà équilibré en lui-même. Certes, ils ne peuvent être une base pour l’alimentation, mais ils sont un complément très agréable. Très proches du pain français classique, ils allient une texture légère, une croûte craquante et dorée, à un goût subtil. La présence à la fois de levain naturel et de levure fraîche de boulanger, leur donnent un arôme typé. Ils peuvent encourager le consommateur lambda à l’alimentation biologique. 

 

Bis T.80

 
 

Composition :

  •  Farine de blé T.80
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande

Poids cuit :
Carré moyen - 700 g
Petit carré - 350 g
Boule - 700 g
Bâtard - 700 g

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  • Bis - T.80 - Bâtard
    Bis - T.80 - Bâtard
  • Bis - T.80 - Carré moyen
    Bis - T.80 - Carré moyen
  • Bis - T.80
    Bis - T.80
  • Bis - T.80 - Petit carré
    Bis - T.80 - Petit carré
  • Bis - T.80 - Boule
    Bis - T.80 - Boule

Blanc T.55

 

Composition :

  •  Farine de blé T.55
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande

Poids cuit :
Carré moyen - 700 g
Petit carré - 350 g
Boule - 700 g
Bâtard - 700 g

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  • Blanc - T.55 - Carré moyen
    Blanc - T.55 - Carré moyen
  • Blanc - T.55 - Bâtard
    Blanc - T.55 - Bâtard
  • Blanc - T.55 - Petit carré
    Blanc - T.55 - Petit carré
  • Blanc - T.55
    Blanc - T.55
  • Blanc - T.55 - Boule
    Blanc - T.55 - Boule
 

Baguette Levure

 

Petiote

Cette petite baguette croustillante et légère à la farine blanche (T55), est pétrie avec du levain et de la levure. Si elle rappelle certaines fabrications à la mode dans les boulangeries conventionnelles, elle ne doit ses arômes et son goût fin, qu’à la qualité de la farine, de la levure, du levain et surtout une longue fermentation.

 

Composition :

  •  Farine de blé.T 55
  • Eau osmosée
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Petiote - 240 g

 
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  • Les Petiotes
    Les Petiotes
 

La Normande

Farine blanche, farine bise, un peu de sarrasin, voilà une baguette à la levure qui fleure bon le bocage et les galettes de nos aïeux.

Petite exception dans la gamme, la baguette Normande est la seule qui ne contient pas de levain.

Composition :

  •  Farine de blé T.80, T.55
  • Farine de sarrasin
  • Eau osmosée
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande

Poids cuit :
La Normande - 240 g