Nos pains courants au levain naturel


Intégral T.150

 

Ce pain est une base idéale d’alimentation pour des végétaliens ou des végétariens. Tout le grain de blé est dans ce pain, ce qui le diférencie du T 110 pour lequel un tamisage a été opéré.

D’un point de vue gastronomique, sa typicité lui permettra, coupé en tranches très fines, d’accompagner certains mets fumés ou iodés. 

 

Composition :

  • Farine de blé T.150
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 1500 g
Moyen - 750 g
Petit - 370 g

 
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  • Intégral - T.150 - Petit
    Intégral - T.150 - Petit
  • Intégral - T.150 - Grand
    Intégral - T.150 - Grand
  • Intégral - T.150 - Moyen
    Intégral - T.150 - Moyen
  • Intégral - T.150
    Intégral - T.150

Complet T.110

 

C’est un aliment équilibré – ce pain peut être a la base d’une alimentation harmonieuse ; particulièrement d’un premier repas de la journée sans risque de « coup de pompe de 11 heures ».

Panifié en moule, il se coupe aisément.

Sa conservation est très bonne, si l’on prend soin de l’envelopper après chaque usage pour qu’il ne sèche pas. 

 

Composition :

  • Farine de blé T.110
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 1500 g
Moyen - 750 g
Petit - 370 g
Baguette - 350 g

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  • Complet - T.110 - Baguette
    Complet - T.110 - Baguette
  • Complet - T.110 - Grand
    Complet - T.110 - Grand
  • Complet - T.110
    Complet - T.110
  • Complet - T.110 - Petit
    Complet - T.110 - Petit
  • Complet - T.110 - Moyen
    Complet - T.110 - Moyen

Bis T.80

 

On pourrait l’appeler également pain de campagne, car ce pain est le type même du pain de tradition, autrefois très connu dans toutes les régions de France. Ce pain de juste milieu peut être une base pour l’alimentation ; il accompagnera sans problème tout type de régime. Quant aux gourmets, il leur permettra d’accompagner superbement beaucoup d’aliments fermentés traditionnels : fromages aux lait cru ou saucisson de montagne par exemple. 

 

Composition :

  •  Farine de blé T.80
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grande boule - 1500 g
Boule moyenne - 750 g
Petit bâtard - 370 g

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  • Bis - T.80 - Boule moyenne
    Bis - T.80 - Boule moyenne
  • Bis - T.80
    Bis - T.80
  • Bis - T.80 - Petit bâtard
    Bis - T.80 - Petit bâtard
  • Bis - T.80 - Grande boule
    Bis - T.80 - Grande boule

Blanc T.55

 

Ce pain permet mieux que tout autre de discerner la subtile acidité de notre levain naturel, car sans excès il apporte ses arômes incomparables. Sa pâte équilibrée donne après cuisson une mie irrégulière et soyeuse.

Il peut tout accompagner et particulièrement une cuisine mijotée traditionnelle...et la confiture n’aura pas le temps de passer à travers les trous de la tartine ! ... 

 

Composition :

  •  Farine de blé T.55
  • Eau osmosée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 1500 g
Moyen - 750 g
Petit - 370 g
Baguette - 350 g

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  • Blanc - T.55 - Petit
    Blanc - T.55 - Petit
  • Blanc - T.55
    Blanc - T.55
  • Blanc - T.55 - Grand
    Blanc - T.55 - Grand
  • Blanc - T.55 - Moyen
    Blanc - T.55 - Moyen