Nos pains diététiques


Pain d'Épeautre

 

Le grand épeautre que l’on peut considérer comme un blé archaïque, semble mieux accepté par les organismes un peu intolérants au gluten de blé. C’est pourquoi nous utilisons un levain d’épeautre, ce qui en fait un pain 100% épeautre. Ce pain complet a donc une saveur toute particulière et peut-être une base pour l’alimentation. 

 

Composition :

  • Farine d'épeautre T.130
  • Eau micro filtrée
  • Levain naturel d'épeautre
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 1300 g
Moyen - 650 g

 

Pain d'Engrain

 

Les rendements faibles et la difficulté du décorticage et de la mouture del'engrain en font un pain relativement onéreux.

Il est par contre mieux supporté par les personnes intolérantes au gluten de blé. Ses arômes caractéristiques et la couleur de sa mie en font un pain très typé. Nous utilisons pour sa fabrication un levain d’épeautre. 

 

Composition :

  • Farine d'engrain T.150
  • Eau micro filtrée
  • Levain naturel d'épeautre
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand - 860 g
Petit - 430 g


Pain tout Sarrasin

 

Nous avons confectionné un pain avec une recette sans gluten, à base de farine et de levain de sarrasin. L’aspiration de nombre de personnes à limiter leur apport en gluten, nous a amenés à cette recette, que nous avons voulue fédératrice (à condition d’apprécier le sarrasin !). Nous mettons un soin particulier à empêcher la survenue éventuelle des traces de farine de blé lors de la fabrication.

C’est un pain de tous les jours avec une forte puissance aromatique, qui ne laisse pas indifférent…

 

Composition :

  • Farine de sarrasin
  • Eau micro filtrée
  • Levain naturel
  • Sel de Guérande
  • Graines de sarrasin décortiquées
 

Poids cuit :
Pain tout Sarrasin - 500 g

 
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  • Pain tout Sarrasin

Pain de maïs

Description :

En alternative du pain tout sarrasin, le pain de maïs est composé de farine de maïs à 98% de farine et de fécule de maïs et de farine d’Amaranthe, naturellement sans gluten. Sa saveur légère et ronde
convient à tous les moments de la journée. Toasté, il développe ses arômes pour évoquer les tortillas ou la polenta. Il peut aussi servir de base à des canapés originaux et digestes.

Composition:

  • Farine de maïs
  • Fécule de maïs
  • Eau micro-filtrée
  • Farine d’Amaranthe
  • Huile de tournesol
  • Levure
  • Sel de Guérande

  Poids cuit :

600g

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