Nos viennoiseries


Croissant et Pain au Chocolat

 

Pas de commentaire sur ces grands classiques français, si ce n’est la barre de chocolat bio artisanale. Une bonne pâte feuilletée levée, du bon beurre bio ... 

Voilà un goûter de choix.
A consommer sans (trop de) modération ! 

et hop ! 

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Eau osmosée
  • Beurre d'Isigny
  • Sucre de canne
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande

En plus pour le pain au chocolat

  • Barre de chocolat
 

Poids cuit :
Croissant - 60 g
Pain au Chocolat - 65 g

 
prev next
  • Croissant et Pain au Chocolat
    Croissant et Pain au Chocolat
  • Croissant
    Croissant
  • Pain au Chocolat
    Pain au Chocolat

 

Cette brioche était traditionnelle dans une partie du Calvados... Entre Bayeux et Lisieux, en passant par Caen et Falaise, mais inconnue dans le Bocage : elle accompagnait la  Teurgoule à la fin des repas de fête.

Notre recette est tout à fait authentique (et c'est surtout la nôtre), ce qui en fait une gourmandise riche à souhait. En la dégustant, fredonnez le refrain de nos ancêtres : 

" Por' s'empli' la goule
Y faut d'la teurgoule.
Y faut d'la falue itou
C'est cha qui fait bère un coup!"

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Lait
  • Beurre d'Isigny
  • Sucre de canne
  • Œufs
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grande - 320 g
Moyenne - 160 g
Petite - 80 g

 
 
prev next
  • La Falue - Petite
    La Falue - Petite
  • La Falue
    La Falue
  • La Falue - Moyenne
    La Falue - Moyenne
  • La Falue - Grande
    La Falue - Grande

Les Fruits Confits

 

« Y’a pas de mal à se faire du bien » 

Cette boutade plutôt épicurienne nous semble bien adaptée à cette gourmandise. Les excellents fruits confits Kéramis (certification écocert) parfument agréablement la pâte à brioche. 

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Lait
  • Fruits confits
  • Œufs
  • Sucre de canne
  • Beurre d'Isigny
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grand confit - 280 g
Petite boule - 90 g

 
prev next
  • Fruits Confits - Grand confit
    Fruits Confits - Grand confit