Nos viennoiseries


Croissant et Pain au Chocolat

 

Pas de commentaire sur ces grands classiques français, si ce n’est la barre de chocolat bio artisanale. Une bonne pâte feuilletée levée, du bon beurre bio ... 

Voilà un goûter de choix.
A consommer sans (trop de) modération ! 

et hop ! 

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Eau micro filtrée
  • Beurre
  • Sucre de canne
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande

En plus pour le pain au chocolat

  • Barre de chocolat
 

Poids cuit :
Croissant - 60 g
Pain au Chocolat - 65 g

 

 

Cette brioche était traditionnelle dans une partie du Calvados... Entre Bayeux et Lisieux, en passant par Caen et Falaise, mais inconnue dans le Bocage : elle accompagnait la  Teurgoule à la fin des repas de fête.

Notre recette est tout à fait authentique (et c'est surtout la nôtre), ce qui en fait une gourmandise riche à souhait. En la dégustant, fredonnez le refrain de nos ancêtres : 

" Por' s'empli' la goule
Y faut d'la teurgoule.
Y faut d'la falue itou
C'est cha qui fait bère un coup!"

 

Composition :

  • Farine de blé T.55
  • Lait
  • Beurre
  • Sucre de canne
  • Œufs
  • Levure fraîche
  • Sel de Guérande
 

Poids cuit :
Grande - 320 g
Moyenne - 160 g
Petite - 80 g

 
 

Pain aux raisins

Descriptif :

C’est le troisième « mousquetaire » de la viennoiserie française (avec le croissant et le pain au chocolat). Nous avons fait le choix de valoriser ce classique en agrémentant sa pâte levée feuilletée d’une crème pâtissière maison sucrée au sucre Rapadura et parfumée à la vanille Bourbon. Les raisins sont préalablement hydratés, et pour parfaire, les pains aux raisins sont nappés de sirop en fin de cuisson. Vous l’aurez compris beaucoup de soins et de travail pour une gourmandise sans pareil.

Composition :

  • Farine de sarrasin
  • Farine de maïs
  • Huile de coco
  • Huile de tournesol
  • Sucre complet Rapadura
  • Eau micro-filtrée
  • Sel de Guérande

Poids cuit :

70g.

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